Онтопсихология – современное направление научной психологии (экзистенциальной), появившееся в 70-е годы ХХ века.
Онтопсихология продолжает и развивает традиции психоаналитического направления З. Фрейда, гуманистической психологии К. Роджерса, Р. Мэя, А. Маслоу, антропологического подхода Б. Г. Ананьева, а также философии Э. Гуссерля, М. Хайдеггера и многих других. Благодаря собственным открытиям, методу и инструментам, онтопсихология выделилась в самостоятельное научное направление, которое активно и успешно развивается последние 50 лет.
Онтопсихология рассматривает человека как главное ответственное действующее лицо и одновременно как природный проект, постоянно стремящийся к действию, направленному на развитие, на утверждение себя внутри жизни.
Проект со своим потенциалом, со своими способностями, индивидуальными особенностями и влечениями.
Проект, существующий (Я есть здесь, так и сейчас), развивающийся и стремящийся к полноте самореализации в жизни, среди множества других людей и отношений.
Этот проект (Онто Ин-се) является критерием — что полезно или вредно, хорошо или плохо, созидательно или разрушительно для конкретного человека.
Следуя ему мы можем совершать действия и выборы, которые дают нам возможность максимально раскрыть свой потенциал , реализовать себя, побеждать, быть здоровым и получить удовольствие от жизни, учитывая при этом ту среду, в которой мы живем, и тех людей, с которыми мы вступаем в самые разные отношения.

Такую возможность нам дает работа со сновидениями и беседа с подготовленным психологом-консультантом.
Результаты
- Решение технических задач: выздороветь, наладить бизнес, выстроить отношения, карьеру, прочее.
- Осознание своего бессознательного. Это очень важная работа, потому что бессознательное содержит не только вытесненные влечения и эмоции, но и огромное количество полезной информации, которую мы получаем или транслируем, но она «проходит мимо» нашего сознания. Это происходит потому, что мы не придаем ей значения или не умеем ее распознавать , не знаем «куда смотреть» или воспринимаем/оцениваем искаженно (через комплекс или семейный стереотип, например). Но даже если мы о ней не знаем — она все равно влияет на нас, на наше восприятие и на наши отношения с окружением.
- Гораздо более глубокое понимание себя и других.
- Развивается интуиция и клиент начинает ее выделять, слышать и следовать ей.
- Восстанавливается способность к точному управлению своей жизнью и своими выборами во всех сферах существования.
Здоровье и психосоматика
Бизнес-консультирование
Отношения
Стоимость